甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

外食その他

港屋@新橋

冷たい肉そば 850円
そば
頻繁にテレビで紹介され、今では港屋インスパイアのお店も多数存在する有名店。
そばは水でしめられ、強いコシがあります。
甘辛く煮込まれた牛バラ肉をおかずにそばが進みます。
つゆにはラー油が入ってピリ辛。
ゴマや海苔の香りも食欲を掻き立てますね。
立ち食いのテーブルには生卵、揚玉、スープ割りが用意されているので、最後まで飽きません。

温かい鶏そば 850円
鶏そば
数量限定。
鶏肉がゴロゴロ入ってます。

三河屋@六本木

ミックス 950円
ミックス
お昼のみ営業で、メニューは揚げ物のみ。
ミックスには、メンチカツ、チキンカツ、ハムカツ、コロッケ。
チキンカツが旨い!
衣もぶ厚く、サクサクで軽く上唇を火傷します。
ご飯もおかわり自由。
カロリー計算はしたくないですね。

炭火焼 もつ処 鶴見@白金高輪

和牛ダシつけうどん 850円
うどん
ランチタイムに提供されているメニュー。
牛肉、牛骨、野菜をあわせたつけ汁は、見た目どおりの濃い醤油味。
まんま牛丼のタレを煮詰めたような甘じょっぱさ。
なので、七味との相性がいいですね。
魚粉はお好みで。
甘さに飽きたらいい味変になります。
醤油は控えめにした方が、牛の旨みが引き立つような気もしますが・・・
中には細切れの牛肉が少々入っています。
麺は、うどんにしては細め。
長くてつるつるもちもち。
麺同士がくっつかないように、丼には水がはってあります。
ミニサラダ付きで、ポットで提供される魚介出汁のスープ割もあります。
3.0

餃子坊 豚八戒@阿佐ヶ谷

羽根付餃子
餃子
見事な羽根。
味も適度に付いていてあっさりめ。
何も付けなくてもバクバクいけます。

麻辣餃子
豚八戒
パクチーと山椒の香りが良いですねー。

銀座天龍@銀座一丁目

焼ギョーザ 1020円 小ライス100円
天龍
注文会計後チョッパヤで提供されました。
普通の倍はある大きさの餃子が8個。
皮はもう少しパリッと焼いてあると良いですかね。
ニンニク不使用で餡の味付けは控えめなので、酢醤油、コショウ、からしをたっぷりつけて。
流石に5つ目からは飽きが来ます。
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