甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

外食その他

一圓 井の頭店@吉祥寺

ジャンボ餃子 300円
つけ

銀座さとう@銀座一丁目

メンチカツ 180円 コロッケ 120円
めんち

中
4.0

四国屋@新中野

肉きざみうどん 950円
メニュー


丁度茹で置きがなくなったタイミング。
茹で時間が長いので、30分待ち決定
おしんこ
お新香をつまんで気長に待ちます

うどん
塩気のある関西風の出汁に、豚肉、ネギ、刻んだ油揚げ(きざみ)がたっぷり。
肉
麺は一旦水で〆てから再度茹でるこだわり。
極太の長ーいムチのようなうどん。
400g程入ろボリュームで、つけ系メニューの方がその凄さを堪能できますね。

手作り台湾肉包 鹿港(ルーガン)@上町

肉まん 140円
にくまん

断面
もちもちの皮に肉汁滴る餡が美味しい
3.5

あんまん 120円
あんまん
こしあんは適量で厚めの皮はもちもち
3.0

おにやんま@五反田

冷 とり天ぶっかけ 並盛 380円
冷うどん
揚げたて熱々サクサクのとり天は、塩コショウが効いて旨い!
あっさり鰹出汁の冷やしなので、つるつるもちもちの長ーいうどんがスルスル食べ進められます。
鶏天の油が移ると更に美味しく、ネギの苦味も讃岐風?で効果的!
平日は朝7時から営業していて、朝食には丁度良い量ですね。
値段も安く、たんぱく質もしっかり摂取できました(^u^)
4.0
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
プロフィール

2.9

  • ライブドアブログ