甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

目黒区ラーメン

千里眼@東北沢

ラーメン 豚二枚 910円
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豚をニンニクで味付けし揚げたガーリックパラダイス駒場祭。


ニンニクザンマイコレデモカ 豚二枚 960円
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ニンニクザンマイのまぜそば。
焼いた豚も間違いなしの旨さ。


ニンニクザンマイプレミアム 生卵 1030円
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ヤサイ ニンニク アブラ カラメ 辛揚げ ガリマヨの全部トッピング。
まぜそばですが、野菜から片付けないと混ぜれません。
焼き立てのステーキ、ニンニクのタレがかかっモヤシは肉と野菜の名コンビ。
ブリンブリンの太麺はニンニクまみれになった少量のスープと絡みます。
食後は存在自体が迷惑をかけるので、引きこもらないとマズイです。


豚ラーメン ヤサイ ニンニク 辛揚げ 850円
千里眼
野菜の量がだいぶ増えたみたい。
スープは、乳化してますがちょっと薄いかな。
麺はしっかり茹でられています。
豚は変わらず厚切りでやわらか。


スパイシーまぜそば カリブの海賊 980円 生たまご 50円
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タコス風のまぜそば。
正直味が薄いかなと。
ニンニク、卓上の粉チーズ、ブラックペッパー、辛味などをプラスするの前提ですかね。


冷やし中華 豚2枚 ヤサイ ニンニク アブラ カラメ 辛揚げ 960円
千里眼


ラーメン 豚二枚 生卵
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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ラーメン Parade@都立大学

普通の飯野さんのラーメン 800円
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スープはベジポタ風の煮干粉が結構効いた塩味。
麺は麩入り。
チャーシューは炙りが入り、玉ネギがこのスープにははまってます。

一寸星@目黒

濃厚煮干らーめん 780円
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ドロドロではない泥色の濃厚煮干スープ。
麺は張りのある細ストレート。
チャーシュー、メンマ含め過不足ない感じです。

楽観 武蔵小山店@武蔵小山

パール 780円 
パールやや濁りのあるスープ。
スッキリしつつも、煮干を主とした強い旨味を感じます。
あわせるのは、パツッと食感の心地いい細ストレート麺。
丼の底には荒削りの煮干が沈み、玉ネギのシャクシャクとした食感がピッタリはまってます。


ミニチャーシュー丼 250円
チャーシューごはんバーナーで炙った香ばしいチャーシューとマヨネーズの鉄板の組合せ。

三藤@都立大学

醤油 味玉付き 1100円
醤油スープは蕎麦つゆのようなすっきりした味。
麺は断面が長方形のストレート。
鶏チャーシューはしっとり、豚チャーシューは噛み応えのあるもの。
味玉は、黄身のいろが薄く珍しく感じますが、味はプレーンに近いですね。
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