甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

大田区ラーメン

ラーメン二郎 JR西口蒲田店@蒲田

小ブタ 830円
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背脂の浮かぶライトなスープ。
面はやわめのクニッとした食感。
豚は脂身付きのバラロールタイプ。
わざわざ感はないかもですね。

旨辛タンメン荒木屋@蒲田

五目味噌タンメン 950円
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中本でいうゴモミ。
辛旨スープに豚バラ野菜炒めもたっぷり。
麺は中太ストレート。


単品麻婆 120円
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そのまま、麺や野菜に絡めて、スープとまぜてと楽しめます。

中華soba いそべ@矢口渡

白旨にこにこワンタン麺 900円
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はじめはほんのり甘く、次第に出汁が感じれるスープ。
麺は中細ストレート。
鷄豚のチャーシュー、海老と肉のワンタン、メンマも抜かりなし。

煮干しつけ麺 宮元@蒲田

特製濃厚煮干しつけ麺 1030円
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麺はしっかりと〆られ、がっしりしたコシの強い食感。
つけ汁は煮干しがギンギンに効いて極上の旨さ。
二種類のチャーシュー、味玉もはずしませんが、つけ汁に入ったチャーシューが特に旨い。


特製極上濃厚煮干し 980円
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ドロッドロのスープは煮干も動物も濃厚。
見た目の色より、煮干のエグミや塩分は抑えられ極旨。
麺は細ストレート。
チャーシューは二種で焼豚の方が特に旨いです。


特製海老つけ麺 1030円
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特製濃厚煮干しつけ麺 1030円
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ラーメン いつき@京急蒲田

辛ミートメン ヤサイ ニンニク 辛め しょっぱめ 酸っぱめ 750円
ラーメンスープは背脂の浮かぶインスパイアらしい豚骨醤油。
辛ミートは甘辛な肉味噌の餡かけ。
ネギ塩ダレはまさしく焼肉屋のタレ風でともに美味しく変化します。
酸っぱめは、大分違和感ありあり。
太麺はコレ系には珍しいもちもちの食感。
つけ麺の方がより良さが伝わるでしょう。
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