甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

新宿区ラーメン

BASSO@江戸川橋

中華そば 800円
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スープは出汁も醤油ダレも出しゃばらないじんわり系。
麺は断面長方形の中太ストレート。
つるつるで麺の旨さが際立ちます。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ。

麺屋 ねむ琉@本郷三丁目

超濃厚烏賊煮干中華そば 800円
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ほろ苦い烏賊煮干にタレも効きガツンとくるスープ。
長ネギと玉ネギがよくあいます。
麺は中ストレート。
チャーシューは薄切りレア。

大塚屋@市ヶ谷

辛味噌ラーメン 750円
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くるりのリニューアル。
濃厚な辛味噌スープが旨い。

焼きあご塩らー麺 たかはし@西武新宿

背脂醤油らー麺 800
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やや甘めの醤油スープに細かい背脂、全粒粉入りの細麺、低温調理のチャーシュー。
期待を裏切らないツボをおさえた仕上がり。

用心棒二階@高田馬場

GARLIC WARS ニンニクの逆襲ラーメン 豚二枚 960円
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パンチ効きすぎてて旨い。
ニンニクの日のたしなみ。

まぜそば 豚二枚 チーズ 1060円
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ブリンブリンのねじれの入った太麺、底にはスープが少々。
よーく混ぜると、卵黄とチーズと背脂、醤油ダレが控えめなせいか、ジャンクなカルボナーラ風。
でも、タレは卓上にあるので自分好みに調整可能です。
豚は相変わらず柔らかで絶品。
ガリマヨとカレーパウダーはその味に染められますが有り。
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