甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

品川区ラーメン

いつもの ねかせ屋@五反田

いつもの 780円
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ほんのり煮干に背脂の浮かぶスープ。
柚子がハマってます。
麺は太縮れ。
バラチャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギなど。

爆龍@武蔵小山

中華そば 750円
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チャーシューを炙るのでもくもくと煙る店内。
醤油スープに背脂、液体油がたっぷり。
かなりオイリーですが、麺は太くブリンブリン。
チャーシューは炙ったことで固くなり逆効果かな。
生姜とニンニク醤油は必須。

平太周 味庵@大崎広小路

爆盛油脂麺 850円
味庵丼に、タレを入れ、背脂チャッチャし、茹で上げた麺を入れ混ぜて更に背脂チャッチャ。
400gの麺が丼一杯に詰まっています。
背脂と溶けた液体油が凄いことになってますが、熱で醤油ダレが程よく立ち、思ったよりもドギツサはなく食べやすいかも。
麺はやわらかめで注文しても、芯を残したゴワゴワの食感。
チャーシューは味の濃いほぐしとふつうのもの。
他に、味玉、メンマ、ネギ。
味変アイテムが豊富で粉チーズがめちゃめちゃ旨い。
マスタード、マヨネーズもいいですね。

ラーメン 良馬@大井町

馬骨スープラーメン 780円
馬IMG_2814茶濁したスープは、癖のないまったりした味わい。
馬骨と謳ってるからか、特徴はあまりないんですが、意識してか美味しく感じる部分もあります。
あわせる麺は中細やや縮れ。
チャーシュー、メンマ、おでん風の味玉は味付け濃い目。
ワカメキ、クラゲはとりあえず感あり。

BumBunBlauCafe with BeeHive@旗の台

アグー豚醤油ラーメン 800円
醤油熱々のスープは、すっきりしながらも香り高い醤油と出汁のバランスが絶妙。
ややグリーンがかった細ストレート麺は、プツッとした歯ごたえが印象的。
豚は噛み応えがあり、肉の味がわかる味付け。
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