甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

品川区ラーメン

池田山らーめん@五反田

らーめん 500円
ikedayamaスープは、鶏ガラの旨味と醤油が香る素朴な味わい。
麺はふかふかの中太縮れ。
これでいいと思わせる一杯です。

あら焼鶏白湯 カシムラ@汐留

濃厚あら焼白湯そば 780円
カシムラ濃厚とありますが、アラ特有の魚は余り感ず節が効いたようなスープです。
あわせるのは、シコッとした食感の細ストレート。
岩海苔はスープより目立ってますかね。
底から混ぜると、アラっぽい残骸と風味が顔を覗かせます。

六厘舎 大崎店@大崎

つけめんシュリンプ 950円 豚ほぐし180円
シュリンプガラガラの店内にて、食券を渡して1分で提供された麺とつけ汁の丼。
そんなに早く提供されたら茹で置きバレバレですが。コシも風味もない残念な太麺。
あえて空いてる時間帯を狙って行ったのに・・・
つけ汁は、先駆けの濃厚豚骨魚介に海老油がほんのり香ります。
パックの魚粉やレンゲ一杯のほぐし豚がなんか切ない。
ニンニクダレで味付けされたチャーシューが唯一の発見でした。

麺や 維新@目黒

支那そば維新 1000円
維新比内地鶏や乾物類など厳選素材を使用した6周年記念らぁ麺。
しなやかな平細ストレート麺に出しゃばらないトッピング。
アルコールの風味を感じれるチャーシューが旨い。
デフォの醤油の集大成。


吉備黄金鶏の鶏脂そば 850円
油そば不揃いの大きさの縮れ麺に、予め鶏油が絡めてある油そば。
鶏チャーシュー、穂先メンマの他香りの強い野菜がトッピングされてます。
塩味や油が控えめなので、紫玉ネギや三つ葉は、この油そばには強過ぎるかな。
熱々のスープは口直しにピッタリ。


Ryoma Plemium 950円
維新塩味控えめの白湯スープは舌触りがとてもマイルド。
鶏チャーシューをはじめ、トッピングのレベルも高くプレミアム感が漂ってます。


細つけ麺 800円
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つけ汁は煮干と醤油のストレートな味わい。
出汁に浸かったしなやかな細ストレート麺との相性抜群。
トッピングは、つけ汁にはネギ、麺の上に鶏チャーシュー、三つ葉、メンマ。


醤油らぁ麺 750円
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丸直@新馬場

ピザソバ 800円
ピザトッピングはピザですが、ラーメン屋さんで
パスタを食べてる感覚が先行します。
四角い断面の太麺はグミっとやわらか。
鶏肉や野菜に味が付いてないのと
明らかにトマトソースの味が薄いので何とも・・・。
チーズソースはもっとたっぷり欲しいですかね。
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