甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

東京23区以外ラーメン

貝出汁しっぽりラーメン純子@立川

貝出汁ラーメン 730円
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スープはパスタのボンゴレを醤油仕立てにしたような味わい。
麺は中細ストレート。
チャーシューは豚、メンマは独特な酸味あり。
あさりの身、ペーストで更にあさり全快に。

味噌中華そばムタヒロ@西国分寺

ミソソ特製味噌中華そば 980円
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さらっとした味噌スープは煮干と味噌ダレが前に出て塩分濃度高め。
麺は中ストレート。
トロッとしたチャーシューは塩気が強く、味玉やワンタンは控えめ。
おろし生姜や三つ葉、卓上の胡椒や煮干し酢など薬味も充実。

鶉@武蔵境

みそつけ麺 830円
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麺は縮れが入りブリンブリン。
つけ汁は、ゴボウ油の効果か田舎風のほっこりする味わい。
中には、炒め野菜とサイコロチャーシュー。
スープ割りでさっぱりと飲み干せる一杯でした。

中華そば しば田@仙川

煮干しそば(濃いめ) 800円
しば田エグミのあるギンギンに効いた煮干スープが旨い。
プツッと歯応えの良い細麺、レアチャーシュー、メンマも抜かりなし。


味玉つけそば 900円
つけそば水でしめられた全粒粉入りの細麺。
啜り心地、喉越しの良さが光ります。
つけ汁は、酸味がなく醤油が濃いめ。
チャーシューは、絶妙な脂身で噛むとジュワッと旨味が広がります。
最後はスープ割りで。


味玉中華そば 850円 炊き込みご飯 100円
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味玉中華そば 850円
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豚鶏ラーメン 雷一家@立川

ラーメン 750円
豚骨ユーザロック風の店員さんの作る家系風な豚骨醤油。
スープの底にはザラザラと骨粉が沈殿し濃厚。
タレよりも豚骨の髄まで出切った旨味を堪能できます。
癖はまったくありません。
ねじれた太麺はブリンブリンの食感。
鶏豚のチャーシュー、太切りのネギ、細メンマなどのトッピングも
良い具合に大ざっぱで好きです。
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