甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

5.0

中華そば カリフォルニア@菊水

白わんたんそば 800円
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透き通ったスープは、塩分濃度低めでじんわり染みる旨さ。
麺はツルツルとした中ストレート。
ワンタンは皮がトゥルン、肉餡がプリプリ。
色んな食感を楽しめる一杯。


煮干しそば 500円
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じんわり染みるような旨さの煮干スープ。
麺はハリのある中細ストレート。
チャーシューも旨い。


ミニチャーシュウ玉子丼 300円
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炙りチャーシューに温泉卵を甘い蒲焼風のタレで。


チャーシュウ肉わんたん 醤油 800円
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じんわり醤油スープに中細ストレート麺。
チャーシューとわんたんも旨い。

どぎゃん@長堀橋

高井田中華そば 600円 ミニカレー 350円
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醤油のキリッと効いたスープに太ストレート麺が旨い。
背脂、ネギ、メンマ増しがサービス。
100時間仕込みのカレーも絶品。

鶏白湯ラーメン 800円
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ドロッドロのスープは鶏の全てを抽出したような濃厚さ。
麺は平たいストレート。
トッピングは別皿。
流石に途中で重たくなって来ますが、味変用に、本枯鰹節のとろみのあるスープというか餡がつきます。

油かすそば 800円
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出汁の効いた関西風のうどんを思わせるスープ。
麺は中太ストレート。
バラ肉と肉かすがぴったりはまってます。


燕三条系ラーメン ネギ背脂増し 800円
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煮干に醤油がビシッと効いたスープ。
背脂の甘さ、玉ネギ、岩海苔、青ネギがはまっています。
麺は極太ゴワゴワのストレート。
低温調理のチャーシューも旨い。

八ちゃんラーメン@薬院

ラーメン 700円
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油っこくてガツンとくる豚骨スープ。
泡が物語っています。
店内もパンチきいてて最高です。

魁龍@竹下

煮玉子入りラーメン 770円
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店内にはバリカタ、ハリガネ、コナオトシありませんのポップ。
細ストレート麺は、デフォでかための茹で加減。
髄の旨味が詰まった豚臭い豚骨スープが旨い。
醤油ダレは控えめですが卓上のタレでなんとでも調節可能。
味玉は黄身がトロットロ。

麺尊RAGE@西荻窪

軍鶏そば 750円
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スープは流行りの鶏と生醤油の味わい。
麺は啜り心地の良いストレート。
トッピングは、三種類のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
完成された一杯。


煮干しそば 750円 ごはん 200円
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特製まぜそば 1000円
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ストレートの太麺に鶏油と甘じょっぱい醤油ダレが絡みまくり、燻製風味が個性的なまぜそば。


ニボフィッシュ 特製 1200円
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一杯に煮干300gの振り切った一杯。

替玉 200円
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そのまま油そばとしてもウマッ!


特製鴨煮干しそば 1150円
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鴨と煮干しの濃密な出汁に醤油の香りとストレート細麺との相性抜群。
三種のチャーシューも旨い。


特製プレミアム軍鶏そば 1250円
村越シャモロックの焼きしゃも御飯 400円
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文句なしの旨さ。

超軍鶏そば 1700円
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二周年限定。
村越軍鶏ロックをふんだんに使ったスープ。
身体にも薫りが着くほど。
麺は細ストレート。
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