甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

4.5

二階堂 @九段下

味玉煮干そば 880円
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あっさりえぐみのない煮干スープ。
白醤油の甘味と油が特徴的。
麺は太めのストレート。
チャーシューは味付けしっかりで旨い。


特製中華そば 950円
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鶏と醤油の引きのあるスープ。
平細ストレート。
チャーシューは角煮風と低温調理、どちらも旨い。

らーめん佳@月寒中央

あじ玉らーめん 800円
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濃厚な動物魚介スープ。
シコシコと食感の良いストレートの細麺と絡みます。
玉ネギとの相性も抜群。
ロールチャーシューはやわらか。
ハイレベルな一杯でした。

らーめん さのまる@環状通東

AWA#4 鶏パイタンブラックーマ 特級たまりマー油仕立て 正油 880円
image鶏白湯にたまり醤油とマー油の真っ黒なスープ。
麺は中縮れ。
見た目のインパクトに反して、チキンラーメン風の味わい。


鶏パイタンエスプーマ 770円
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まろやかな鶏白湯スープにエスプーマ。
関西発の泡系が札幌にも。
麺は中縮れ。
チャーシュー、味玉も旨い。

あやめ@新道東

濃厚塩らーめん 780円
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白身魚のアラを使用したスープは、鮮魚の癖はなく
オリジナリティ溢れるもの。
玉ネギがハマってます。
麺は中太タイプ。
大ぶりのチャーシューも旨い。

元祖カレータンタン麺大河家@黄金町

トマトカレータンタン麺 950円 小ライス 100円
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辛さ4の気絶
茹でた麺に辛味をあえ、カレー、タンタンスープをかける。
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