甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

4.5

海坂屋@東中野

汐そば 880円
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あっさりながら鯛と貝の出汁が詰まったスープ。
麺は細ストレート。
岩海苔がこのスープにはまってます。

鶏三朗@十条

とり朗 とり増し 780円
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スープはすっきり塩味。
麺はやわめの平打ちストレート。
山盛りの野菜と香ばしい鶏肉でどことなくタンメン風。
ニンニクと背脂を増せばちょっとジャンクになります。

火の国 文龍 菊陽バイパス店@原水

とんこつ黒こってり 690円
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背脂の浮くスープは超コテコテ。
豚臭くなく、無鉄砲を思わせる濃度。
中くらいの太さの麺はシコシコと歯応え。
チャーシューはペラペラ。

博多一双@中洲川端

ラーメン 650円
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表面が泡立つ豚骨スープ。
ほんのり豚臭く、粉っぽさのわかる細ストレート麺は王道の旨さ。

長浜ナンバーワン@天神

ラーメン 650円
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豚臭さのある白濁豚骨スープに細ストレート麺。
王道の一杯でした。
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