甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

4.0

自家製麺 竜葵@川口

塩そば 780円
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あっさり鶏出汁スープと細ストレート麺。
鶏豚のチャーシュー、穂先メンマ、ネギのシンプルな構成。

ひつまぶし 390円
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まずはそのままで。
鶏スープがあわないわけないです。

ラーメン 喜来登@資生館小学校前

みそラーメン 700円
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味噌ダレ控えめのあっさりスープ。
炒め野菜よりネギの山がインパクト大。
麺は黄色い縮れ。
ずっとシャキシャキ食感を味わえます。

木曜日@西線9条旭山公園通

鶏 醤油 味玉 550円
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スープは鶏の旨味がじんわり。
熱々で温度が下がる方が美味しく感じます。
麺は張りのある中太ストレート。
チャーシューは焼豚タイプ。


煮干し醤油 もっと追い煮干し 600円
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スープはあっさりビター。
麺は中太ストレート。

菜々兵衛@平和

煮干とんこつラーメン 750円
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スープは塩分濃度高めの豚骨煮干。
結構パンチあり。
麺は平打ち中縮れ。
玉ネギがぴったりはまります。

鶏白湯 醤油 750円
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スープはマイルドで醤油ダレの効いた鶏白湯。
麺は中ストレート。
あたりさわりない一杯かも。

名古屋コーチン醤油 煮玉子 850円
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香ばしい醤油スープにパツン細ストレート。
メニューの中では、名古屋コーチン醤油がもっとも好みかも。


ミニチャーハン 350円
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シンプルな味付けのパラパラチャーハン。

横浜家系ラーメン 心家@大倉山

ラーメン 味玉 小ライス 850円
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スープはほんのり豚の癖を感じるもの。
オープン間もないからかシャバめ。
短い麺、ほうれん草、海苔、卓上調味料など家系仕様でご飯がすすみます。
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