甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

3.5

ラーメン秀峰@篠路

正油チャーシュー 900円
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タレ主体の醤油スープに黄色い縮れ麺。
もやしの上にはとろっとやわらかな大ぶりのチャーシューが4切れ。
冷たいので、スープに浸しておくと旨いです。

自家製太麺 ドカ盛 マッチョ@難波

ラーメン 全増し
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スープは豚のニオイにやや甘口の醤油ダレ。
麺は芯の残るゴワゴワの太麺。
豚はタレがよく染みてやわらか。
ソース味のまぜそばがあったり、メニューが豊富。

大阪にぼ次郎@新大阪

にぼ次郎 700円
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店名通り煮干の効いたガッツリ系。
油っこさはありません。
麺は四角い太ストレート。
野菜とチャーシューは存在薄。

一心亭@竹下

ラーメン 500円
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シャバシャバな豚骨スープはタレ薄め化調強め。
細麺はなめらか。
卓上の醤油ダレの調整は必須です。

冨ちゃんラーメン@茶山

ラーメン 600円
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臭みのない豚骨スープ。
決め手に欠けるが、万人受けしそうな味わい。
麺は細ストレート。
チャーシューはペラペラのらしい質素系。
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