甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

3.5

KANARI@和田町

中華そば 醤油 680円
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出汁と醤油のバランススープ。
麺は細ストレート。
豚チャーシューはホロっと崩れるほど柔らか。

麺劇場 玄瑛@六本木

玄瑛流ラーメン 920円
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スープはかなりあっさり目の豚骨。
丼の底にXO醬アイテムが仕込んであるのでかき混ぜながら食べ進めます。
麺は細縮れ。
イベリコ豚はほぼ脂身。
量はかなり少なめ。

群青@天神橋筋六丁目

雨劇 680円 豚丼150円
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スープは煮干の効いた甘くてしょっぱい煮汁みたいな味わい。
麺はつるつるとした感触のストレート。
チャーシューはやわらか。

博多長浜らーめん みよし@三条

ラーメン 700円
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スープはクセのない白濁豚骨。
麺は粉っぽさのある細ストレート。
チャーシューはペラっと。
卓上の豊富なアイテムで色々遊べます。

ラーメン ZIKON@四ツ橋

たまり醤油の極み煮干そば 750円
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ガツンとインパクトではなく、鶏白湯と煮干のバランス型スープ。
麺はハリのある細ストレート。
ハードルを上げ過ぎました。

天然塩の極上あさりそば 750円
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鶏白湯にあさり出汁のまろやかなスープ。
麺はハリのある細ストレート。
卒なくまとまってる感じですかね。
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