甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

3.0

ラーメン二郎 JR西口蒲田店@蒲田

小ブタ 830円
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背脂の浮かぶライトなスープ。
面はやわめのクニッとした食感。
豚は脂身付きのバラロールタイプ。
わざわざ感はないかもですね。

のスた@千日前

賄い塩 プルコッチ 900円
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微乳化のスープはあっさり寄りで、野菜の影響でタンメンっぽくなってます。
パンチがない分はニンニクと青唐辛子のプルコッチでカバー。
麺は平たいストレート。
芯を残しボソッとした感触で丼にパンパンに詰まっています。
豚はタレが染みてやわらか。

Antaga 大正@大正

濃厚鶏麺味玉900円
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スープは鶏白湯。
醤油ダレに酸味が独特でちょっと変わった味わいになっています。
麺は中細ストレート、ソフトな食感。チャーシュー、メンマは普通。

麺屋ガテン なんば心斎橋 総本店@なんば

台湾マゼそば アブラニンニク 730円
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平太麺の上には、台湾まぜそば定番のトッピング。
ミンチは甘く、醤油ダレの量が多く強いので、甘辛い味わいに。
麺は、傷つけなしでねっちょり感はありません。

麺元素@天満

中々 720円
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鶏と魚のスープの中間。塩ダレと醤油ダレの中間。あっさりとこってりの中間。麺は中くらいのストレート。

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しっとりレタス入り。
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