甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

3.0

中華そば 住吉@新深江

ワンタンメン 750円
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スープは良くも悪くも醤油ダレ主体。
輪切りのネギがぴったり。
麺は芯のガッツリ残るゴワゴワの太ストレート。
パサパサのチャーシューとメンマがチープさに拍車をかけます。

麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる@清水

濃濁 680円 軟骨チャーシュー 180円
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スープは意外にもサラッとしたもの。
味はかなり濃いーです。
鰹節やら温泉卵やらもやしやら入り、ちょつとカオスな様相。
中くらいの麺が全く印象に残らないくらい。
軟骨チャーシューはトロットロで旨い。

今池呑助飯店@今池

ラーメンA 伝統の油こってり濃い口 600円
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熱々の脂ギッシュなスープ。
色は濃ゆいがしょっぱくはなく、オイリーさが全面に出てます。
麺は中くらいの太さ。
チャーシュー 旨い。

ラーメンいっぱい いっぱい@松屋町

白湯醤油モーニング 500円
いっぱい九州産の鶏のみを使用した白湯仕様のあっさりスープ。
あわせるのは細ストレート麺。
モーニングには、小ライス、生卵、小鉢付。

ラーメン 良馬@大井町

馬骨スープラーメン 780円
馬IMG_2814茶濁したスープは、癖のないまったりした味わい。
馬骨と謳ってるからか、特徴はあまりないんですが、意識してか美味しく感じる部分もあります。
あわせる麺は中細やや縮れ。
チャーシュー、メンマ、おでん風の味玉は味付け濃い目。
ワカメキ、クラゲはとりあえず感あり。
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