甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2.5

三豊麺 千日前店@近鉄難波

豚軟骨つけ麺 930円
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麺は全粒粉入りの平打ちストレート。
ツルツルして箸で掴みにくい感触。
つけ汁はドロドロの豚骨魚介。
中にはブロックチャーシュー、メンマ、ネギ、鰹節、海苔、柚子。
豚軟骨はトロトロ。

つけ麺二代目みさわ@長堀橋

みさわ流ラーメン 680円
みさわスープはドロドロの豚骨醤油。
タレが控えめでドロドロというインパクトだけが先行します。
麺は中ストレート。
薄切りチャーシューやメンマがちょっとなぁ。

尾道中華そば 寺本@中野富士見町

中華そば 650円
寺本濃いスープの色に反して、出汁、タレともに薄く物足りない感じ。
あわせるのは平細ストレート。
メンマやチャーシューも手作り感がないような。

地獄らーめん 青山屋@笹塚

地獄らーめん 極上1 800円
地獄スープは醤油ベースかな。
真っ赤で極上1はそこそこの辛さ。
豆板醤やラー油など一般的な辛味が感じられます。

麺屋 黒琥-KUROKO-@渋谷

とんこつ醤油ラーメン 650円
豚骨醤油見た目は家系ですが、味は異なる豚骨醤油スープ。
マイルドな豚骨出汁に醤油ダレはやや酸味を感じます。
麺はもちっとした中太ストレート。
揚げニンニク、おろしニンニク、豆板醤で好みの味に出来るのは有りですね。
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