甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2.0

闘牛志@天王寺

牛骨醤油ラーメン 680円
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牛がほんのり香るスープ。
お店に入った時の牛のニオイが強すぎて、スープを啜る頃には既に弱くなってます。
麺は細ストレート。
ランチタイムは、キムチ、もやしナムル、ニラキムチ、ライス付き。
トッピングの牛の角煮とネギだけでご飯いけます。

ぶたや@博多

ラーメン 600円
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表面は液体油で覆われたスープ。
オイリーでやや酸味のある変わった味わい。
麺はパキパキの極細ストレート。
チャーシューはペラペラトロトロ。
個性的な一杯でした。

徳島ラーメン 二代目 ふじわら@池袋

徳島ラーメン 680円
徳島豚骨スープはある程度濃厚ですが、甘口のタレのせいか、ぼやっとした味わいに感じます。メンマはかなり甘くて違和感あり。
豚バラも甘いな。
生卵は機能せず。

六厘舎 大崎店@大崎

つけめんシュリンプ 950円 豚ほぐし180円
シュリンプガラガラの店内にて、食券を渡して1分で提供された麺とつけ汁の丼。
そんなに早く提供されたら茹で置きバレバレですが。コシも風味もない残念な太麺。
あえて空いてる時間帯を狙って行ったのに・・・
つけ汁は、先駆けの濃厚豚骨魚介に海老油がほんのり香ります。
パックの魚粉やレンゲ一杯のほぐし豚がなんか切ない。
ニンニクダレで味付けされたチャーシューが唯一の発見でした。

惣次郎@新中野

エビらー麺 600円
海老進化の後に入った新店。
スープは鳥骨だけを使用した鶏白湯らしい。
エビ粉を混ぜ込んであり、やや生臭さが気になりますね。
麺は中太やや縮れ。
他のメニューも想像できそうな…感じです。
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