甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

1.5

IKEMEN HOLLYWOOD@新横浜ラーメン博物館

ミニゴーストバスター 600円
ゴースト豚骨ベースに生クリームをあわせたつけ汁。
生クリームが分離してますね。
めちゃくちゃ甘く、駄菓子にありそうな味わいです。
マシュマロをバーナーで炙って入れてくれますが、あまり必要性がないかな。


ミニジョニーディップ 550円
バジルこっちのつけ汁は、バジルと酸味が効いてなかなか。
麺は軽く水でしめ、ほんのりと温かさを残してあります。
弾力のあるねちっとした感触。

朱鳶ラーメン@三ノ輪

尾道ラーメン 600円
尾道鶏やいりこなどを使用したスープはかなりオイリー。
出汁は弱く、油と甘口の醤油ダレが前面に出てますね。
背脂のミンチは、スープとは馴染まず、クニュッと決して良い食感ではなく、液体油と一緒に口に入るとちょっと不気味な感じすら漂います。
あわせるのは平打ちのストレート細麺。
チャーシュー、メンマ、ネギの具材も油とタレに汚染されてますね。

麺好@二宮

2号ラーメン 700円
2号貼り紙におすすめされているのは、
2号チャーシューワンタン麺煮たまご 1150円。
普通に追加トッピングなしの2号ラーメンでお願いしました。
スープは、説明通り魚介風味の醤油味。
あわせる麺は、ピロピロの平打ち細縮れ。
具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
コレといった特徴はなく、海の家で食べれるようなラーメンでした。

RAMEN DINING JinGu@原宿

黒毛和牛(A3)と国産豚のらーめん 780円
牛
スープは牛骨の甘みでまったり。
ぬるいのが気になります。
麺はプリプリした太ストレート。
厚切りのチャーシュー以外はちょっと微妙ですかね。

富山麺遊会 東京ラーメンショー2012@駒沢公園

富山シロエビらーめん
白えび
豚骨白濁スープに、ひかえめなシロエビの旨味。
こってりですが、ややぼやけた感じ。
麺はぬめりのある細ストレート。
茹ですぎの棒ラーメンっぽい。
チャーシューだけは味付け濃いめでした。
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