甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

杉並区ラーメン

麺尊RAGE@西荻窪

軍鶏そば 750円
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スープは流行りの鶏と生醤油の味わい。
麺は啜り心地の良いストレート。
トッピングは、三種類のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
完成された一杯。


煮干しそば 750円 ごはん 200円
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特製まぜそば 1000円
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ストレートの太麺に鶏油と甘じょっぱい醤油ダレが絡みまくり、燻製風味が個性的なまぜそば。


ニボフィッシュ 特製 1200円
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一杯に煮干300gの振り切った一杯。

替玉 200円
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そのまま油そばとしてもウマッ!


特製鴨煮干しそば 1150円
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鴨と煮干しの濃密な出汁に醤油の香りとストレート細麺との相性抜群。
三種のチャーシューも旨い。


特製プレミアム軍鶏そば 1250円
村越シャモロックの焼きしゃも御飯 400円
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文句なしの旨さ。

超軍鶏そば 1700円
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二周年限定。
村越軍鶏ロックをふんだんに使ったスープ。
身体にも薫りが着くほど。
麺は細ストレート。

ラーメン二郎荻窪店@荻窪

小ラーメン 700円 生玉子 50円
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乳化スープにしっかり茹でられた太麺。
豚は脂身のない端っことパサっとしたのがゴロゴロと入ってます。
生卵もまずは脂、タレ、ブラックペッパーで油そば〜すき焼き風を楽しめる桜台イズムを感じます。

小豚 生玉子 900円
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麺処 一笑@南阿佐ケ谷

ラーメン スタベジ ほぐしチャーシュー 950円
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ドロッと濃厚な白濁豚骨スープにもっちり中太麺。
ネギのみのかけスタイル。
ほんのりといい感じの豚臭さがあり、十分に旨いと思わせます。
別丼のタレ、野菜、脂、ニンニクやほぐしチャーシューをあわせて色々と楽しめる一杯。


ラーメン ハーフ カラベジ トマベジ ほぐしチャーシュー にんにく 960円
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ラーメン ハーフ ブラベジ シビベジ ほぐしチャーシュー 960円
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ハーフラーメン ウオベジ 690円 ほぐしチャーシュー 生ニンニク 揚げニンニク 190円
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ハーフラーメン ブラベジ 690円 ほぐしチャーシュー 生ニンニク 揚げニンニク 190円
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ゼロブタ 750円 ほぐしチャーシュー 150円 生ニンニク 200円
IMG_20170702_123034スープ本来の風味を生かすため、塩分、調味料、香味油を削ぎ落としたスープ。
癖のない濃密な味わいのスープと極細ストレート麺が絡みます。
トマト和え玉付き。

バリカタらーめん トマベジ 790円 ほぐしチャーシュー 150円 生ニンニク 200円
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ハーフラーメン ブラベジ 680円 ほぐしチャーシュー 150円 生ニンニク 20円 ニラ玉 150円
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四麺燈@荻窪

スタミナ冷やし 780円
スタミナ水でしめた麺の上に、熱々の餡がかけられた水戸のご当地麺。
麺はゴワゴワでガッチリ。
キャベツ、ニンジン、カボチャ、レバーなどが入る餡はボテッとして甘辛。
厚みのあるレバーもたっぷり。


台湾まぜそば
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ラーメン二郎 荻窪店@荻窪

塩ラーメン 700円 かつおぶし 50円 とうがらし輪切り 20円 
しお濁りのあるスープですが油は少なめ。
豚出汁は弱いですが、塩ダレがビシッと効いています。
麺はツルツルとした舌触りで噛むとモチッ。
豚はやわらか、味も程良く旨い。
唐辛子の辛味や醤油のかかった鰹節が味に厚みを加えます。
復活した嬉しさも加わって、荻窪の塩、こんなにうまかったのかと思いました。


ラーメン ニンニク 650円
荻窪スープは牛骨を使用した特別バージョン。
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