甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

杉並区ラーメン

麺尊RAGE@西荻窪

軍鶏そば 750円
image
スープは流行りの鶏と生醤油の味わい。
麺は啜り心地の良いストレート。
トッピングは、三種類のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
完成された一杯。


煮干しそば 750円 ごはん 200円
image


特製まぜそば 1000円
image
ストレートの太麺に鶏油と甘じょっぱい醤油ダレが絡みまくり、燻製風味が個性的なまぜそば。


ニボフィッシュ 特製 1200円
image
一杯に煮干300gの振り切った一杯。

替玉 200円
image
そのまま油そばとしてもウマッ!


特製鴨煮干しそば 1150円
image
鴨と煮干しの濃密な出汁に醤油の香りとストレート細麺との相性抜群。
三種のチャーシューも旨い。


特製プレミアム軍鶏そば 1250円
村越シャモロックの焼きしゃも御飯 400円
image
文句なしの旨さ。

超軍鶏そば 1700円
IMG_5692
二周年限定。
村越軍鶏ロックをふんだんに使ったスープ。
身体にも薫りが着くほど。
麺は細ストレート。

ラーメン二郎荻窪店@荻窪

小ラーメン 700円 生玉子 50円
image
乳化スープにしっかり茹でられた太麺。
豚は脂身のない端っことパサっとしたのがゴロゴロと入ってます。
生卵もまずは脂、タレ、ブラックペッパーで油そば〜すき焼き風を楽しめる桜台イズムを感じます。

小豚 生玉子 900円
IMG_6540

麺処 一笑@南阿佐ケ谷

ラーメン スタベジ ほぐしチャーシュー 950円
image
ドロッと濃厚な白濁豚骨スープにもっちり中太麺。
ネギのみのかけスタイル。
ほんのりといい感じの豚臭さがあり、十分に旨いと思わせます。
別丼のタレ、野菜、脂、ニンニクやほぐしチャーシューをあわせて色々と楽しめる一杯。


ラーメン ハーフ カラベジ トマベジ ほぐしチャーシュー にんにく 960円
image



ラーメン ハーフ ブラベジ シビベジ ほぐしチャーシュー 960円
image


ハーフラーメン ウオベジ 690円 ほぐしチャーシュー 生ニンニク 揚げニンニク 190円
IMG_4737


ハーフラーメン ブラベジ 690円 ほぐしチャーシュー 生ニンニク 揚げニンニク 190円
IMG_8308

四麺燈@荻窪

スタミナ冷やし 780円
スタミナ水でしめた麺の上に、熱々の餡がかけられた水戸のご当地麺。
麺はゴワゴワでガッチリ。
キャベツ、ニンジン、カボチャ、レバーなどが入る餡はボテッとして甘辛。
厚みのあるレバーもたっぷり。


台湾まぜそば
image

ラーメン二郎 荻窪店@荻窪

塩ラーメン 700円 かつおぶし 50円 とうがらし輪切り 20円 
しお濁りのあるスープですが油は少なめ。
豚出汁は弱いですが、塩ダレがビシッと効いています。
麺はツルツルとした舌触りで噛むとモチッ。
豚はやわらか、味も程良く旨い。
唐辛子の辛味や醤油のかかった鰹節が味に厚みを加えます。
復活した嬉しさも加わって、荻窪の塩、こんなにうまかったのかと思いました。


ラーメン ニンニク 650円
荻窪スープは牛骨を使用した特別バージョン。
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ