甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

台東区ラーメン

ラーメン改@蔵前

味玉貝塩らーめん 850円
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貝出汁がガツンと来るスープがウマイ。
ねじれが入った麺は太めですがふかっと軽い食感。
タケノコ、ワカメがこのスープにハマってます。

富士らーめん@浅草

らーめん 680円
富士トロリとしたスープは髄の旨味も出た濃厚豚骨。
醤油ダレが濃く結構ヘビーな味わいです。
あわせる麺は平細ストレート。
柔らかめでちょっと違和感ありですかね。
ホロホロと崩れるチャーシューが旨い。

中華そば屋@西日暮里

わんたんめん 900円
わんたんめん店内は醤油を焦がした芳ばしい香りが充満しています。
油が蓋をしている為、湯気が出てませんが、スープは超熱々。
苦味のある濃口醤油で、何となく、チキンラーメンが頭を過ぎります。
独特の焦がし醤油スープに、ネギやカイワレがマッチ。
麺はプリプリの中太タイプ。
ワンタンやチャーシューは際立つものは有りませんでしたが
コリコリのタケノコが印象的でした。

ろく月@浅草橋

らーめん 600円 
豚骨スープは、豚骨の癖がなくクリーミー。
ベジ効果かややとろっとして、一般的な豚骨ラーメンとは異なる味わい。
縮れ麺を選択しましたが、食べるとやはり細麺があうな、という事が確認できます。
濃厚な味噌も気になりますね。

らーめん福籠@浅草橋

味噌らーめん チャーシュー 900円
味噌ラードで膜を張り、中のスープは熱々。
フライパンで火を入れる事で、香ばしい味噌の風味が後を引きます。
麺はすみれとは異なるプニッとした食感。
チャーシューは味付け濃い目、咀嚼不要のトロトロタイプ。
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