甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

中央区ラーメン

銀座 鴨そば 九代目 けいすけ@東銀座

鴨白湯そば 980円
鴨濃厚なスープは、甘口のタレが効き鴨と言われなければ、鶏白湯と同じような味わい。
麺は全粒粉入りの平たいストレート。
低温調理の鴨チャーシューが噛むごとに旨味が染み出て絶品。

鴨白湯そば 980円 鴨団子 250円
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肉骨茶バクテーラーメン 980円

一風堂 銀座店@東銀座

四季のラーメン 1500円
麺黄金色のコンソメスープ。
フランスパン専用粉とトリュフ塩を使用した麺。
ローストビーフには、削ったチーズが添えてあり、牛スネ肉、ドライトマトなどのトッピングや
別添のフランスパン、鶏のリエット等、別次元の一杯でした。

麺画廊 英@東日本橋

光~hikari~ 800円
鶏白湯白濁スープは、濃厚鶏白湯とありますが、
どちらかといえば清湯寄りの味わい。
癖のない鶏の旨味が詰まったスープです。
麺は細ストレート。
鶏豚のチャーシューやネギなど卒のない仕上がり。

肉汁つけ麺 まるつき@日本橋

肉汁つけ麺 850円
肉汁つけドロドロのつけ汁は濃厚なベジポタ風の味わい。
中には、大ぶりの豚バラ肉、キャベツ、玉ネギ。
麺はみずみずしい全粒粉入りの中太タイプ。
麺に挽肉と卵黄を絡めたり、つけ汁に酢を加えたりと色々楽しめます。

海老そば専門店 築地 えび金@築地

海老そば 780円
海老IMG_1749丼からは強烈な海老の香り。
スープは適度な塩味にストレートな海老の出汁が感じられます。
ストレートの細麺は蕎麦のような色と食感。
鶏チャーシューなどの具材は淡白ですが、スープの味わいで満足してしまいますね。
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