鶏白湯SOBA 780円
鶏の旨味が凝縮した白湯スープ。
トロリと濃厚ながらクリーミーで、香り高い鶏油の存在も光る雑味のないめちゃくちゃ旨いスープです。
中細麺との絡みも抜群。
具材は、しっとり鶏チャーシュー、菜の花、タケノコ、玉ネギ、柚子の粉。
卓上の黒七味、別皿の揚げ玉ネギとおろし生姜も良い変化をもたらします。
煮干醤油SOBA 780円
動物系に煮干がふわりと香るスープ。
煮干は粉末も見られますが、粉の引っかかりや癖も無くスーッと抜けて行く感じ。
赤身のローストビーフと脂身の豚チャーシュー等、具材にもこだわりを感じます。
麺は同じものですが、相性は鶏白湯の方が良さげ。
こちらには、揚げ玉ネギオイルが提供されます。
鶏の旨味が凝縮した白湯スープ。
トロリと濃厚ながらクリーミーで、香り高い鶏油の存在も光る雑味のないめちゃくちゃ旨いスープです。
中細麺との絡みも抜群。
具材は、しっとり鶏チャーシュー、菜の花、タケノコ、玉ネギ、柚子の粉。
卓上の黒七味、別皿の揚げ玉ネギとおろし生姜も良い変化をもたらします。
煮干醤油SOBA 780円
動物系に煮干がふわりと香るスープ。
煮干は粉末も見られますが、粉の引っかかりや癖も無くスーッと抜けて行く感じ。
赤身のローストビーフと脂身の豚チャーシュー等、具材にもこだわりを感じます。
麺は同じものですが、相性は鶏白湯の方が良さげ。
こちらには、揚げ玉ネギオイルが提供されます。