甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

文京区ラーメン

生粋 花のれん@茗荷谷

味玉塩ラーメン 880円
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スープはホタテなどの魚貝が効いたもの。
麺は細ストレート。
鶏のたたき、味玉もハイレベル。

用心棒 本号@東大前

豚スキプレミアム 豚一枚 970円
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5周年の限定メニュー。
甘じょっぱい醤油スープというかタレはまんますき焼き味。
豚肉、ネギ、野菜、ふるふるでもちっとした太麺を生卵にくぐらせるすき焼き流。
ニンニク、ショウガ、辛揚げ、ガリマヨがすき焼き味に変化をつけてくれます。

用心棒 本号@東大前

豚スキ 780円
本号想像通りのスキヤキ味なので、生卵が抜群にあってます。
焼き豆腐と白滝があれば完璧。
ニンニクと辛揚げが、まんまスキヤキ味に変化をつけてくれます。
ブリンブリンの麺の旨さが際立ち、ズルズル食べれました。



MENSHO TOKYO@後楽園

ラム豚骨らーめん 750円
ラムスープは白濁したラム豚骨。
嫌な獣感はなく、ラムとはっきりわかる絶妙な濃度と旨味。
平細ストレート麺との相性も良く旨い。
レアなラムチャーシュー、三つ葉。
卓上のほうじ茶の粉末やスプレー式の甘いジンジャー酢など珍しいアイテムが揃います。


ラム煮干中華そば 750円
ラム煮干
濃厚なラム豚骨に、煮干がビシッと効いたスープ。
もうこれ以上は、旨くならないんじゃないかというくらいハイレベル。
柚子の風味が心地いいです。
もちもちの太麺との相性も抜群。

ラム豚骨つけ麺 全部のせ 1080円
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まぜひつじ 900円
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燻しヒツジ 990円
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用心棒 本号@東大前

冷やし中華 豚2枚 野菜 ニンニク カラメ 辛揚げ 960円
用心棒去年の塩バージョンではなく、千里眼と同じ冷やし中華。
麺がどんどん美味しくなってるような気がします。
カラメ指定でドレッシングもたっぷり。
大盛りのサラダを持て余しません。
高田馬場でも提供されてるし、今年は行列も分散されそうです。
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