甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

千代田区ラーメン

二階堂 @九段下

味玉煮干そば 880円
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あっさりえぐみのない煮干スープ。
白醤油の甘味と油が特徴的。
麺は太めのストレート。
チャーシューは味付けしっかりで旨い。


特製中華そば 950円
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鶏と醤油の引きのあるスープ。
平細ストレート。
チャーシューは角煮風と低温調理、どちらも旨い。

麺舎 十紋字@秋葉原

玉子ラーメン 830円 小盛チャーシュー 50円ライス 100円
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スープは豚骨の髄の旨味も溶け込み濃厚。
醤油ダレも濃いめなのでライスが進みます。
中太麺、ほうれん草、海苔は家系仕様ですが、チャーシューは低温調理タイプ。

らあめん広@秋葉原

味玉らあめん 800円
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甘口の豚骨醤油スープ。
麺は細ストレート。
薄切りバラチャーシュー、細モヤシ、青ネギ。
陽気の味が秋葉原で食べれます。

かつお拳@浅草橋

らーめん 700円
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少なめ、塩分濃度高めのカツオがガツンとくるスープ。
あわせる麺は細縮れ。
チャーシューは柔らかく濃い味つけ。


濃厚ぶっ潰しラーメン 800円
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麺屋はるか@秋葉原

担々台湾まぜそば 900円
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台湾まぜそばの担々バージョン。
麺は、はなびの麺よりもっちり。
台湾まぜそばの方がパンチがあるような気がするのは、ニラの有無かも。
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