甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

港区ラーメン

一番軒@三田

白豚骨 650円
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スープは癖のないクリーミーな白濁豚骨。
麺は細ストレート。
ラーメンはマイルドですが店員は多くて喧しいほど。

麺劇場 玄瑛@六本木

玄瑛流ラーメン 920円
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スープはかなりあっさり目の豚骨。
丼の底にXO醬アイテムが仕込んであるのでかき混ぜながら食べ進めます。
麺は細縮れ。
イベリコ豚はほぼ脂身。
量はかなり少なめ。

くろおびラーメン@大門

くろおびラーメン 1000円
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じんわり出汁の効いたスープに細ストレート麺。
二種のチャーシュー、味玉、メンマも旨い。

キング軒@芝公園

汁なし担担麺 温泉玉子 半ライス 680円
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辛さと痺れがシコシコの細麺にピッタリ。
挽肉はもっとたっぷり欲しいところ。
温泉卵と〆のライスは必須。

博多 加藤商店@青山一丁目

ハカタ醤油豚骨 750円
豚骨スープは癖のない白濁豚骨。
豚骨の旨味ががなめらかで、しっかりと醤油を効かせてあります。
あわせるのは極細ストレート麺。
バラチャーシューはやわらかで味付けは控えめ。


博多ザンギハーフ 280円
ザンギ揚げたてで衣はサクサク。


海老トマトつけ麺 880円
海老麺はコシのある食感が特徴的な平ストレート。
つけ汁は、かなりしょっぱい味付け。
タレの塩分や海老油が強すぎて、トマトの爽やかさはかき消されてます。
中には、カットチャーシュー、トマト、メンマ、青ネギ。
天かすが以外と幅をきかせてます。
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