甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

神奈川ラーメン

らあめん鴾@藤沢

醤油 味玉チャーシュー 1050円
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鶏油が浮かび、しっかりした醤油と鶏の旨味が広がるスープ。
一部牛も覗かせます。
麺はしなやかな細ストレート。
鶏豚のチャーシュー、メンマ、タケノコなどトッピングも旨い。


つけめん 味玉 チャーシュー 1100円
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昆布水に浸かった平打ちストレート麺。
しなやかでツルツルの感触。
醤油の立ったつけ汁との絡みは抜群です。
鶏豚のチャーシュー、味玉、メンマ、タケノコなどのトッピングも外しません。

貝ガラ屋@淵野辺

貝だしラーメン 貝めしセット 860円
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貝の旨味に溢れる清湯スープ。
塩味は抑えてあり、じんわりした美味しさ。
麺は全粒粉入りのしなやかな細ストレート。
貝めしはそのままでも十分に美味しいが、スープとあわせると完成されます。

麺処 懐や@鷺沼

特しょうゆ細麺 850円
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このスープウマッ。
醤油ダレが出汁の旨さを引き立てます。
細ストレート麺との相性も抜群。
炙りチャーシュー、メンマ、味玉もウマイ。

一酵や@西横浜

一酵やつけ麺 790円
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麺はコシのある中細ストレート。
この麺がかなり旨い。
プレーンなチャーシュー、茹で野菜、デカイ木耳がのります。
つけ汁は、醤油スープに辛酸の絶妙なバランス。
そのままでも、スープ割りしてもグイグイ飲めます。

中華そば シンジョー@武蔵新城

特製塩中華そば 1000円
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スープは塩分しっかりで煮干がじんわりくる旨さ。
細ストレート麺がスープに馴染みます。
チャーシュー、メンマ、味玉、ワンタンなどのトッピングも丁寧さを感じます。
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