甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

北区ラーメン

鶏三朗@十条

とり朗 とり増し 780円
image
スープはすっきり塩味。
麺はやわめの平打ちストレート。
山盛りの野菜と香ばしい鶏肉でどことなくタンメン風。
ニンニクと背脂を増せばちょっとジャンクになります。

らあめん HAJIME@十条

台湾まぜそば 750円
台湾麺はもっちりした太ストレート。
上には、そぼろ、チャーシュー、ニラ、玉ネギ、卵黄、ニンニク、唐辛子など。
海苔と魚粉は不使用のピリ辛牛風味の台湾まぜそばです。
最後は半ライスを入れ、具をねこそぎ胃袋へ。

らあめん HAJIME@十条

どろどろ味噌らあめん 900円
どろ味噌もはやスープとは言えないどろどろ具合。
解れた牛肉がツナのような口当たりで、スープ=解し肉の新感覚ラーメン。
平打ちストレート麺にねっとり絡みます。
味噌の塩梅も良く、チャーシューにかかったガーリックパウダーもポイント。
モヤシ、玉ネギ、青ネギと野菜もしっかり入ってます。
これぞ限定と言える衝撃的かつ旨い一杯でした。

らあめん HAJIME@十条

冷し鶏白湯らあめん ベジソース付 900円
冷し冷たいトゥルットゥルのスープ。
口の中で温まらないと香りは伝わりませんが、コラーゲン感は半端ないですね。
鶏チャーシューはしっとり。
皮付きのものも入ってます。
ベジソースは以前のインスパイアの時と同じでしょうか。
トマトと玉ネギの旨味たっぷりでした。

汁無しMiso・Black 900円
汁無しもっちもちの太麺に、牛スープと味噌の真っ黒なタレが絡む油そば。
仕上げに背脂がかかっています。
かなりアブラっこく、こてこて。
一口目の旨さからは、食べ進むに連れてだんだんと飽きが来ますかね。

汁無し2トマトの中には挽肉とメンマの詰め物。
ネギ山盛りとか、サッパリアイテムがあればいいかも。

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店@梶原

ラーメン ヤサイ ニンニク アブラ 白 両炙り 750円
ラーメンスープは豚出汁やタレのパンチは弱め。
でも、小皿のアブラダレで徐々に凶暴に出来るので、ウォームアップには丁度いい。

富士丸ココでは豚と脂の両方を炙って貰え香ばしさがたまりません。

麺富士丸らしい粉を感じれる縮れ麺とクタ野菜。

白白は麺にタレ、ネギ、解し豚の何て事無い油そば。
ラー油、醤油ダレ、ブラックペッパー、一味唐辛子等、卓上調味料も豊富で色々楽しめます。

国産ブタメン 白 両方炙りセット 50円 ヤサイ ニンニク アブラ
IMG_8696


IMG_8702


IMG_8707
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ