甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

荒川区ラーメン

麺処 富士松@荒川遊園地前

特製醤油らーめん 950円
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スープは節系がじわじわ押し寄せる醤油味。
麺はしなやかな細ストレート。
焼豚、味玉、メンマもハイレベル。

California Fusion@三河島

つけ麺 700円
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しっかりした出汁に、醤油ダレ、砂糖、酸で味付けされたつけ汁。
丼にパンパンに詰まった太ストレート麺。
今の本店よりも大勝軒らしいかも。

虎桜@町屋

白だし特製中華そば 970円
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スープは深い出汁の中に貝がじんわり。
麺は細ストレート。
スモーキーな鶏豚のチャーシュー、大ぶりの海老と肉のワンタンが旨い。

ラーメン屋 トイ・ボックス@三ノ輪

味玉醤油ラーメン 800円
トイボックス鶏出汁、鶏油、醤油の風味が素晴らしいスープ。
スープは、69に近いですが麺は別物。
フカッとした食感でスープとの組み合わせが絶妙。
味玉は黄身が濃ゆく、鶏はしっとり、豚チャーシューは脂身まで旨い。



鶏油そば 味玉 700円
油そば
ながーい平ストレートの麺に、醤油と鶏油が絡むというよりは、タレに浸かるぶっかけのような油ソバ。
味玉は必須。


特製醤油ラーメン 1050円
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鶏と水のみのスープ。
麺はしなやかな細ストレート。
鶏豚のチャーシュー、味玉、穂先メンマ、ワンタンもハイレベル。

朱鳶ラーメン@三ノ輪

尾道ラーメン 600円
尾道鶏やいりこなどを使用したスープはかなりオイリー。
出汁は弱く、油と甘口の醤油ダレが前面に出てますね。
背脂のミンチは、スープとは馴染まず、クニュッと決して良い食感ではなく、液体油と一緒に口に入るとちょっと不気味な感じすら漂います。
あわせるのは平打ちのストレート細麺。
チャーシュー、メンマ、ネギの具材も油とタレに汚染されてますね。
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