甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

埼玉ラーメン

自家製麺 竜葵@川口

塩そば 780円
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あっさり鶏出汁スープと細ストレート麺。
鶏豚のチャーシュー、穂先メンマ、ネギのシンプルな構成。

ひつまぶし 390円
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まずはそのままで。
鶏スープがあわないわけないです。

麺.SUZUKi@武蔵藤沢

味玉醤油らぁめん 850円
imageスープは鶏がしっかり、徐々に魚介が強くなってくる感じ。
ミルフィーユ麺と名付けられた太麺は縮れが入ったもの。


味玉濃厚魚介豚骨 900円
imageドロッとしたスープは、魚粉も混ざる濃厚仕立て。
太縮れ麺に絡みまくります。

焼豚卵丼 300円
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ご飯にサイコロチャーシューと卵黄の相性抜群。

柳麺 呉田@北浦和

鴨つけ麺 1000円
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麺は縮れが入っビラビラの平打ち。
鴨肉とレーズンがちょこんとのります。
つけ汁は、白濁でまろやか。
揚げエシャロットが目立ちます。
中には噛みごたえのある鴨肉と鴨つみれ。

麺家 Shumen Doushi@南与野

極正油SOBA 950円
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スープは牛と醤油のしっかりした味わい。
麺は全粒粉入りの細ストレート。
チャーシュー、挽肉、味玉などトッピングも抜かりなし。

miso style となみ@西浦和

みそらーめん 800円
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スープはドロドロの動物魚介ベース。
味噌が主張することなく、とりわけ魚粉(かな)も感じられます。
麺は太め、全粒粉入りのもっちりタイプ。
もやしのシャキッとした食感と交互に楽しめます。
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