甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

千葉ラーメン

らー麺 あけどや@市川

あじ玉味噌らー麺 800円
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味噌スープは甘口濃厚。
炒め野菜が加わることで香ばしさがプラスされます。
プリッとした食感のめんが味噌スープにはまってます。

支那そば 小むろ@行徳

ワンタンメン 880円
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じんわり染みる醤油スープに麺はつるつると喉越しの良いストレート。
焼豚、ワンタン、メンマなどのトッピングも抜かりなし。

濃麺 海月@東千葉

煮干濃麺HV 和え玉 950円
煮干スープは動物系に煮干がギンギンに効いた狂會
風の仕様。
かと言って塩分は強くなく、良いバランスで旨い。
麺は固めに茹で上げ、粉の感じが伝わような茹で加減。


和え玉あえ麺、つけ麺としても楽しめ、これは外せません。

並木商事@東千葉

味玉並商らーめん 850円
並木丼には少ない量のスープ。
どろっどろで、鶏白湯に魚粉やすりゴマのような物質が残ります。
わかりやすく言うとソースのような味。
仕上げにかけた香味油がよりコッテリ感をアップさせます。
麺は太ストレート。
ホロホロと箸で触ると崩れるチャーシュー、ほぐしも入り
他には、白いクラゲや岩海苔が食感と風味を加えてくれます。
ご飯の上に餃子の具がのった、ざめしはサービスでした。


味玉煮干し白湯つけ麺 1000円 ニラもやし 20円
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麺は太めのストレート。
つけ汁は、こってり濃厚な鶏煮干し。

杉田家@東千葉

ラーメン 650円
ラーメン醤油ダレ強めの豚骨醤油スープは。
家系らしい短い麺にスモーキーなチャーシューが旨い。
ニンニク、生姜、豆板醤など卓上調味料も豊富。
ライヴの余韻に浸りながらの家系ラーメンはたまらないですね。

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