甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

イベントラーメン

ラーメンJACKSON'S 大つけ麺博 日本一決定戦2@西武新宿

きゃに~かにゅかにゅ☆濃厚カニつけ麺 850円
蟹全粒粉入りの麺は、みずみずしくもっちり。
つけ汁は若干とろみがついて、わかりやすい蟹の味付け。
結構甘くて煮物みたいです。
紫玉ネギの苦さが好相性。
他には、チャーシュー、紫玉ネギ、イタリアンパセリ。

九州麺魂 毘侍家 大つけ麺博 日本一決定戦2@西武新宿

超ド級濃厚スープ 風林火山つけ麺 850円
ビジャつけ汁は、ドロリとした白濁豚骨。
香ばしいマー油と揚げネギ、辛味も油と辛味噌。
4種の味変ラインナップにモチモチの太麺が旨い。

麺や而今 大つけ麺博 日本一決定戦2@西武新宿

濃厚魚貝三獣士つけ麺 850円
而今綺麗にたたまれた小麦胚芽配合の平打ち麺。
小麦の風味も良くツルツルと口に入ります。
つけ汁は、鶏、豚骨、牛骨、アサリなど、色々使ってるなぁと思わせるドロドロ系。
醤油ダレがまとめますが、タレ自体かなり濃いめ。
具材は、鶏団子、ほうれん草、ネギ、味玉。

麺屋あっ晴れ つけめん堂 大つけ麺博 日本一決定戦2@西武新宿

濃厚焼き干しつけ麺 850円
あっぱれ麺はゴワッモチッの極太。
炙りチャーシューの香ばしさが麺に移ってます。
他に、うずら、穂先メンマ、ねぎ、海苔。
つけ汁は、魚粉たっぷりゴリゴリの濃厚豚骨魚介。
わざわざ感はないですが、とにかく濃いーです。
出汁に使ったであろうゲソも入ってました。

胃袋掴味 × えびすこ 東京ラーメンショー2012@駒沢公園

鶏と甘海老のがっつり醤油
えび
スープは、ドロッとしてるかと思いましたがサラサラ。
鶏の出汁に海老油の香り。
結構ニンニクが効いていて、わずかに辛さもありますね。
あわせる麺は細ストレート。
鶏チャーシューが、数の子漬けみたいな味付けで旨かったです。
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