甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

大阪ラーメン

のスた@千日前

賄い塩 プルコッチ 900円
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微乳化のスープはあっさり寄りで、野菜の影響でタンメンっぽくなってます。
パンチがない分はニンニクと青唐辛子のプルコッチでカバー。
麺は平たいストレート。
芯を残しボソッとした感触で丼にパンパンに詰まっています。
豚はタレが染みてやわらか。

闘牛志@天王寺

牛骨醤油ラーメン 680円
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牛がほんのり香るスープ。
お店に入った時の牛のニオイが強すぎて、スープを啜る頃には既に弱くなってます。
麺は細ストレート。
ランチタイムは、キムチ、もやしナムル、ニラキムチ、ライス付き。
トッピングの牛の角煮とネギだけでご飯いけます。

三豊麺 千日前店@近鉄難波

豚軟骨つけ麺 930円
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麺は全粒粉入りの平打ちストレート。
ツルツルして箸で掴みにくい感触。
つけ汁はドロドロの豚骨魚介。
中にはブロックチャーシュー、メンマ、ネギ、鰹節、海苔、柚子。
豚軟骨はトロトロ。

Antaga 大正@大正

濃厚鶏麺味玉900円
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スープは鶏白湯。
醤油ダレに酸味が独特でちょっと変わった味わいになっています。
麺は中細ストレート、ソフトな食感。チャーシュー、メンマは普通。

輝@長堀橋

つけ麺780円
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麺はねちっもちっとした感触。
つけ汁は魚粉の混ざった定番動物魚介。
万人にうけそうな一杯。
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