甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

京都 ラーメン

博多長浜らーめん みよし@三条

ラーメン 700円
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スープはクセのない白濁豚骨。
麺は粉っぽさのある細ストレート。
チャーシューはペラっと。
卓上の豊富なアイテムで色々遊べます。

本家 第一旭@京都

特製ラーメン 850円
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肉出汁や化調をストレートに感じるスープに
なめらかでやわめの中太ストレートがはまってます。
脂身赤身などたっぷりの薄切りチャーシューは程よい醤油の味。
ネギ、モヤシがありがたい朝から食べられる一杯。

セアブラノ神@四条大宮

背脂煮干そば 750円
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煮干と醤油ダレがビシッと効いたスープ。
背脂は上質でクドさを感じさせず、甘さとコッテリをプラスしてくれます。
麺は太か中太を選択可能で、太麺に。
縮れが入りブリンとした感触。
大ぶりのチャーシューも旨い。

猪一@四条河原町

支那そば 白 800円
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スープは超あっさり。
白醤油仕立て、ほんのり甘口。
お出汁と呼ぶにふさわしい極々薄味です。
味玉、筍の味が濃く感じます。
この味玉は旨い。
麺は細ストレート。
卓上には、一味、黒七味、粉山椒、とろろ昆布まであります。


牛そば 1200円
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じんわり染みるような出汁に醤油のいい香りが立ったスープ。
あわせるのはストレートの細麺。
牛肉、半味玉が穏やかなスープに違いをもたらします。

蒲焼チャーシュー丼 450円
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香ばしい厚切りチャーシューは噛み応えがありご飯にぴったり。

高安@一乗寺

スジラーメンランチセット 920円
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サラッとした白濁スープ。スジ肉が加わりかなり甘く感じます。あわせるのは細ストレート麺。

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ストレート麺。ザクザクの唐揚げはデカイので一個で十分。
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