甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

北海道ラーメン

ラーメン 喜来登@資生館小学校前

みそラーメン 700円
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味噌ダレ控えめのあっさりスープ。
炒め野菜よりネギの山がインパクト大。
麺は黄色い縮れ。
ずっとシャキシャキ食感を味わえます。

ラーメン秀峰@篠路

正油チャーシュー 900円
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タレ主体の醤油スープに黄色い縮れ麺。
もやしの上にはとろっとやわらかな大ぶりのチャーシューが4切れ。
冷たいので、スープに浸しておくと旨いです。

らーめん佳@月寒中央

あじ玉らーめん 800円
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濃厚な動物魚介スープ。
シコシコと食感の良いストレートの細麺と絡みます。
玉ネギとの相性も抜群。
ロールチャーシューはやわらか。
ハイレベルな一杯でした。

らーめん さのまる@環状通東

AWA#4 鶏パイタンブラックーマ 特級たまりマー油仕立て 正油 880円
image鶏白湯にたまり醤油とマー油の真っ黒なスープ。
麺は中縮れ。
見た目のインパクトに反して、チキンラーメン風の味わい。


鶏パイタンエスプーマ 770円
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まろやかな鶏白湯スープにエスプーマ。
関西発の泡系が札幌にも。
麺は中縮れ。
チャーシュー、味玉も旨い。

あやめ@新道東

濃厚塩らーめん 780円
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白身魚のアラを使用したスープは、鮮魚の癖はなく
オリジナリティ溢れるもの。
玉ネギがハマってます。
麺は中太タイプ。
大ぶりのチャーシューも旨い。
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