甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

北海道ラーメン

中華そば カリフォルニア@菊水

白わんたんそば 800円
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透き通ったスープは、塩分濃度低めでじんわり染みる旨さ。
麺はツルツルとした中ストレート。
ワンタンは皮がトゥルン、肉餡がプリプリ。
色んな食感を楽しめる一杯。


煮干しそば 500円
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じんわり染みるような旨さの煮干スープ。
麺はハリのある中細ストレート。
チャーシューも旨い。


ミニチャーシュウ玉子丼 300円
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炙りチャーシューに温泉卵を甘い蒲焼風のタレで。


チャーシュウ肉わんたん 醤油 800円
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じんわり醤油スープに中細ストレート麺。
チャーシューとわんたんも旨い。

木曜日@西線9条旭山公園通

鶏 醤油 味玉 550円
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スープは鶏の旨味がじんわり。
熱々で温度が下がる方が美味しく感じます。
麺は張りのある中太ストレート。
チャーシューは焼豚タイプ。


煮干し醤油 もっと追い煮干し 600円
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スープはあっさりビター。
麺は中太ストレート。

菜々兵衛@平和

煮干とんこつラーメン 750円
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スープは塩分濃度高めの豚骨煮干。
結構パンチあり。
麺は平打ち中縮れ。
玉ネギがぴったりはまります。

鶏白湯 醤油 750円
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スープはマイルドで醤油ダレの効いた鶏白湯。
麺は中ストレート。
あたりさわりない一杯かも。

名古屋コーチン醤油 煮玉子 850円
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香ばしい醤油スープにパツン細ストレート。
メニューの中では、名古屋コーチン醤油がもっとも好みかも。


ミニチャーハン 350円
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シンプルな味付けのパラパラチャーハン。

麺eiji 平岸ベース@平岸

あっさり醤油 750円
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出汁の旨味と醤油のキレ味鋭いスープ。
麺は滑らかな中太ストレート。
スモーキーなチャーシューも旨い。


魚介豚骨醤油 830円
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ハイレベルな豚骨魚介スープ。
麺は中ストレート。
魚介ジュレの味変も抜群で柚子も香ります。


卵まぜごはん 300 円
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チャーシューとジュレを混ぜて食べる卵かけごはん。


札幌味噌 800円
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出汁の効いたまったり札幌風の味噌スープ。
フライドガーリック、クリームソース、辛み油などで新たな味を演出。
麺は中縮れ。
味噌のくくりではハイレベルな一杯。


札幌味噌 800円
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1年前の仕様と異なって普通っぽくなってました。


卵まぜごはん 300円
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好みとしてはジュレの方が好きです。


あっさり塩 750円
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スープはあっさり煮干。
麺は平たい細ストレート。


つけBUTO 800円
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綺麗にたたまれたもちもちの太ストレート麺。
つけ汁はドロッと濃厚な豚骨魚介。
麺の上にはごぼうと海苔、つけ汁の中にはチャーシューとネギ。


台湾まぜ麺 700円
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辛くない台湾まぜそば。


AWA#2 1000円
ビーフカレーオリジナルスパイス味噌にゴンブト麺ビシソワーズのAWA
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ビシソワーズ泡の下にはドロッとしたカレースープ。
平打ち太麺に絡みます。
大きな牛スジがごろっと、サイコロ状のポテトがはまってます。


EIJIのスパイシー味噌コーンバター 1000円
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スパイスの適度に効いた味噌スープ。
コーンバターの泡が浮かびます。
麺は中縮れ。


nibo truffe 800円
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煮干の効いた醤油スープにトリュフオイルが絶妙にマッチ。
麺はしなやかな細ストレート。
麺とスープだけでもかなり旨い。


冷たいアメリケーヌレモンとアボカドのAWA 1000円
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水でしめた平打ちストレート麺。
上にはレモンの泡やアボカドのクリームなど。
冷製のつけ汁もあわせて、ハイレベルな創作つけ麺。


あっさり醤油 とろ玉 750円
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濁りのあるスープは魚介の旨味たっぷり。
麺はしなやかな平打ちストレート。


餃子 400円
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