甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

宮城ラーメン

沼田商店@岩沼

醤油 700円 image
清湯醤油スープは、醤油ダレが鶏出汁と鶏油を引き立てるような味わい。 ストレート細麺は麩入り。 メンマはコリコリ。 淡白な鶏チャーシュー、鶏肉、皮入り。

麺組@岩沼

醤油らーめん 690円 全トッピング 480円
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スープは節系の旨味が効いた清湯醤油。
見た目の穏やかさに比べてかなり出汁が濃密。
ストレート細麺は麩入り。
スモーキーな二種類のチャーシュー、メンマもハイレベル。

竹本商店仙台煮干センター@愛宕橋

背脂煮干そば 中油 熟玉 910円
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じんわり煮干に背脂の甘さが加わったスープ。
醤油も強くないので、大油だとくどくてキツイかも。
麺は縮れの入ったふかふかの太麺。
チャーシューはやわらか、メンマと玉ネギは太め。
レモンの皮も入ってました。

キリンジ@北四番丁

ラーメン 740円
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麺は芯をガッツリ残したごわごわ食感の太ストレート。
スープは非乳化タイプ。
シャキシャキモヤシと厚切り豚の上にかけられた魚粉の影響大?

麺匠ぼんてん@仙台

味玉らーめん 810円
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じんわり染みる醤油味。
手もみされた縮れ麺。
鶏豚チャーシュー、細メンマ、味玉も外しません。
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